Opinione su Balocco Il Pandoro: Balocco Pandoro con latte fresco italiano
Balocco Pandoro con latte fresco italiano
15/12/2016
Vantaggi
Ottimi ingredienti, è fatto con latte fresco italiano
Svantaggi
Non ne ho trovati
Il Pandoro Balocco fatto con latte fresco italiano l’ho acquistato al supermercato, nella versione da 1 chilo, l’ho pagato 3 Euro e 99 Centesimi. E’ un prodotto industriale, ma lo preferisco a tantissimi altri prodotti simili che si spacciano come artigianali. Lo compro tutti gli anni, e come è nostra personale tradizione, lo mangiamo a colazione.
Trovo il suo packaging semplice ma elegante, ma non è certamente questo che mi spinge ogni anno ad acquistarlo, perché io valuto soprattutto il suo contenuto, e parto sempre leggendo gli ingredienti, e in questo caso resto sempre soddisfatta, perché è fatto con della semplice farina di frumento, con uova fresche, zucchero (in quantità non esagerata), burro (si avverte discretamente, ma non lascia la bocca imburrata), lievito naturale, emulsionanti del tipo mono e digliceridi degli acidi grassi (posso assicurare che assai di frequente sono presenti anche nei prodotti dolciari così detti artigianali), latte italiano fresco pastorizzato (quando si legge fa la differenza, e a volte si dimostra determinante per l’acquisto), sale, burro di cacao (si sente), e aromi (a questi purtroppo non segue la dicitura “naturale”, quindi deduco che sono sintetici).
Trovo il suo aspetto molto invitante, in quanto è di un bel colore chiaro ma non troppo lucido. Al taglio, la fetta è piena, con alveoli piccoli e compatti, la consistenza è uniforme. Per quanto riguarda poi la prova dell’assaggio – che è sicuramente determinante -, per me la supera pienamente, in bocca il suo sapore è piacevole, ben equilibrato sia per quanto riguarda la dolcezza che la burrosità, ed è morbido al punto giusto.
Il Pandoro Balocco, fatto con latte fresco italiano, anche quest’anno ha superato alla grande la prova dell’assaggio in casa mia. La prova? E’ finito in un attimo! Credo proprio che ne ricomprerò un altro. E’ troppo Buono!