Opinione su Paolo Maldini: Icona italiana
Icona italiana
13/01/2016
Vantaggi
icona, corretto, uno dei top di sempre
Svantaggi
Secondo me, è stato un esempio per tutti in quanto in campo ha mostrato sempre grandissima correttezza e rispetto per le regole. Inoltre non si è mai reso protagonista di sceneggiate o liti con arbitri e ufficiali di gara. Come difensore è stato implacabile perché dotato di grandissime doti atletiche e fisiche, una velocità sbalorditiva e una tecnica di tutto rispetto. La cosa curiosa è che è un destro naturale convertito in mancino e proprio a Euro 2000 fece scalpore il fatto che tirò' uno dei rigori contro l'Olanda di sinistro (sbagliandolo).
Attualmente coadiuva Nesta a Miami nella gestione della locale società calcistica ma per lui è facile pronosticare un ingresso, anzi un ritorno, al Milan in qualità di dirigente.
È uno dei difensori che maggiormente mi hanno emozionato sia in TV che allo stadio, uno dei miei idoli di gioventù che insieme a Scirea e Baresi si contente il ruolo di miglior difensore italiano di sempre.
velocità
dribbling