L'ultimo film di Ledger
Sì, adesso sto recensendo Jude Law in modo spietato, o quello che apparentemente è nel catalogo di opinioni.
In realtà io vidi questo film per Heath Ledger, visto che era il suo ultimo lavoro. Ci sono anche Jude Law e Johnny Depp - di cui mi occuperò in futuro, ma non vidi il film per loro.
Parto dicendo che non sono una grande fan di Terry Gilliam. Fa un genere di film che non è particolarmente di mio gusto. Questo, nello specifico, è un quadro di Picasso. Si può dire che è bello, ma non ci si capisce un accidenti. Basta starnutire e perdersi due secondi che c'è il limbo per quando riguarda la comprensione. C'è un tizio che scommette con il Diavolo ripetutamente, un bastardo che fa il bastardo, il ragazzo in friendzone, e tutti loro che fanno continui danni. Fondamentalmente ci sono due storie che si intrecciano per una trama comune, quella di Parnassus e la figlia contro il diavolo, e quella del bastardo che fa cose. Come film è infinitamente confusionario, in pieno stile Terry Gilliam, e chi non è appassionato di trame ridicolmente complicate, allora non dovrebbe vedere questo film. Personalmente, l'ho visto una volta al cinema, e tanto mi è bastato, nonostante non lo trovi brutto.