Opinione su De Cecco Pasta di semola: La pasta per eccellenza

La pasta per eccellenza

25/11/2016

Vantaggi

Tiene bene la cottura

Svantaggi

il prezzo


Quando si parla di pasta io ho tre preferenze, ma la prima è per la pasta di grano duro della DE CECCO, un antico pastificio abruzzese che nasce nel lontano 1886.

La sua qualità è indiscutibile per diversi motivi, innanzitutto per l'utilizzo di un semola di grano duro ben maturata al sole, per l'acqua speciale di fonte naturale, per la trafilatura in bronzo che lascia porosa e ruvida la pasta dopo il raffreddamento.

Questa pasta tiene la cottura in modo eccezionale e non scuoce mai.

Queste peculiarità la rendono gustosa e particolarmente appetibile quando la si condisce il sugo, grazie appunto alla porosità e ruvidezza si attacca alla pasta stessa senza scivolare via come capita per altre paste, ma posso affermare che anche condita con un filo d'olio questa pasta ha un gusto favoloso di grano. Le sue confezioni di 500 grammi si trovano in quasi tutti i supermercati nazionali a prezzi che variano da €1,15 €.1,60, qualche volta si trovano anche confezioni da 1 chilogrammo, ma ciò capita raramente e solitamente in occasioni di offerte che riducono il prezzo del 50% , che considerato l'eccessivo costo conviene sfruttare.

I formati in commercio sono svariati dal classico spaghetto al bucatino, dalle farfalle alle conchiglie, ce n'è per tutti i gusti e fantasie gastronomiche.

A parte il prezzo effettivamente abbastanza alto questa pasta non ha rivali e la consiglio con qualsiasi condimento .


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su De Cecco Pasta di semola

  • paco
    opinione inserita da paco il 07/03/2023
    Adoro la pasta, ho analizzato vari tipi di marche e la De Cecco non è al primo posto, ma è sicuramente tra le mie preferite. Devo fare una piccola osservazione che mi ha un po' fatto avere qualche ris...
    Continua a leggere >
    Buona qualità
    Prezzo un po' più alto
  • gjoan
    opinione inserita da gjoan il 07/07/2020
    Quanto è buona la pasta di semola De Cecco!! Una pasta veramente di qualità superiore con i migliori grani italiani ma abbinati anche a quelli californiani e dell’Arizona. La semola usata per l’impast...
    Continua a leggere >
    Buona e consistente
    Niente
  • fb-605549609616520
    opinione inserita da Rosalia Colella il 01/04/2020
    La Pasta di semola De Cecco, prodotta in Abruzzo dal 1886 è davvero ottima. Disponibile in negozi di generi alimentari e nei supermercati, è acquistata da molte persone che ne apprezzano la qualità. I...
    Continua a leggere >
    tanti
    nessuno
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 03/02/2020
    A noi Italiani toglieteci tutto ma non la pasta. Credo che tutti la mangino almeno una volta al giorno, almeno in media dico. Questa marca, la De Cecco, è tra le migliori in assoluto per qualità e non...
    Continua a leggere >
    bontà e qualità
    no
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 03/02/2020
    Negli anni abbiamo provato tante marche di pasta, senza fare nomi, in alcune di queste ci è capitato di trovare i dei piccoli vermetti e da qui è scaturita la decisione di non comprare più queste marc...
    Continua a leggere >
    qualità eccelsa
    nessuno