Opinione su Garofalo Pasta di semola di grano duro: I pennoni lisci!
I pennoni lisci!
16/07/2014
Vantaggi
Buoni
Svantaggi
Possono Rompere La Confezione
Uno dei formati Garofalo che prediligo è quello dei pennoni lisci, grosse penne tagliate per traverso non rigate, lisce appunto!
La pasta Garofalo è spessa e porosa, anche nel caso in cui si scelgono i formati lisci.
Trattiene il sugo che viene assorbito insaporendo la pasta.
Preparando la pasta la mattina e mangiandola dopo varie ore in ufficio, ho sempre bisogno di una pasta che non si ammoscia, che mantiene bene la cottura e che non si riduce in poltiglia a contatto coi sughi.
La Garofalo soddisfa pienamente le mie aspettative!
Questi pennoni, oltre che mangiarli durante la pausa pranzo, spesso li utilizziamo per preparare la pasta al forno nelle domeniche d'inverno.
Abbondante sugo, pennoni lisci, una consistente spolverata di parmigiano grattuggiato, mozzarella a volontà e tutto in forno a gratinare.
Una delizia per il palato!
Questi pennoni vengono belli dorati, alcuni rimangono più duri, altri mantengono una consistenza più morbida, ma comunque tutto perfettamente conto, pronto da inforcare senza paura che i pennoni si rompano in mille pezzi.
L'unica avvertenza è quella di controllare bene il sacchetto quando le acquistate.
Siccome questi pennoni sono tagliati per traverso, spesso il sacchetto di plastica si può bucherellare anche perchè quando i magazzinieri sistemano i prodotti sugli scaffali non usano particolari accortezze, dunque occhio a non comperare confezioni rotte.
Ve lo dico perchè a me è capitato!
Per il resto ve li consiglio!