Opinione su Garofalo Pasta di semola di grano duro: La buona pasta del sud

La buona pasta del sud

20/11/2016

Vantaggi

buona tenuta di cottura

Svantaggi

il prezzo pieno


Sono anni che mangio questa buonissima pasta napoletana che proviene dalla collina di Gragnano.

Il pastificio Garofalo ha origini antichissime che si dice risalgano al 1789.

Prodotta semole molto ricche di grano duro ha una eccellente tenuta alla cottura, non mi è mai capitato che si scuocesse nel caso la dimenticassi a bollire in pentola.

Inoltre una delle sua qualità, oltre al gusto anche senza condimento che ti danno la sensazione di buono, è la capacità di catturare e trattenere il condimento, sia esso sugo di semplice pomodoro o di ragù con la carne, grazie alla sua ruvidezza alla quale il condimenti si attacca.

La ritengo un delle migliori paste della produzione italiana che si trova in quasi tutti i supermercati più conosciuti in confezioni da 500 grammi e anche qualche volta da 1 chilogrammo.

Se devo dire un difetto di questo prodotto lo intravedo solo nel prezzo, a mio avviso eccessivo, se si considera che le confezioni da mezzo chilo arrivano a costare a prezzo pieno anche €.1,50, fortunatamente almeno ogni due mesi si può usufruire di promozioni che lo fanno scendere a costi più vantaggiosi di €. 0.69 per mezzo chilogrammo.

Per quanto scritto la consiglio approfittando delle occasioni delle offerte.

Buon appetito.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Garofalo Pasta di semola di grano duro

  • flappy58
    opinione inserita da flappy58 il 25/04/2020
    Sotto il profilo del sapore nulla da obiettare: la pasta Garofalo non scuoce ed è fatta con grano duro di buona qualità, anche se non proviene integralmente dall'Italia. Ma, a differenza di aziende al...
    Continua a leggere >
    Molitura in Italia, alta tenuta in cottura
    Nessuno
  • opinionistasututto
    opinione inserita da opinionistasututto il 04/06/2019
    La Pasta Garofalo come marchio prevede tanti tipi di pasta. A casa la compriamo e la usiamo in cucina già da molto tempo. In modo particolare, mia madre ha assaggiato le penne ziti rigate, buone sopra...
    Continua a leggere >
    Buona cottura
    Nessuno
  • niko1978
    opinione inserita da niko1978 il 09/03/2019
    Parlando della pasta a marchio Garofalo la prima cosa che mi viene in mente è "CARA". E' vero tra le varie marche questa e qualcun'altra è tra le più care che ci siano in commercio, infatti tendo ad a...
    Continua a leggere >
    Buona pasta
    Il prezzo è un pò alto
  • fb-1708637452579477
    opinione inserita da Rita Malizia il 15/01/2019
    La pasta Garofalo è un'ottima marca, è una pasta molto raffinata e si presenta in un'elegante confezione trasparente e nera. E' molto buona, mantiene la cottura e risulta quasi sempre al dente. L'unic...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Tempi di cottura troppo lunghi
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 13/10/2018
    Non la prendo spessissimo, perchè con la pasta sono piuttosto complicato, ma la pasta Garofalo mi piace. La lavorazione è buona, il sapore è molto meno plasticoso di certi prodotti di grossi marchi it...
    Continua a leggere >
    Ottima cottura, ottima lavorazione
    Leggermente cara