Opinione su Pasta La Molisana: Tiene la cottura

Tiene la cottura

23/02/2017

Vantaggi

Tiene la cottura

Svantaggi

Meno famosa di altre marche


Mi piace molto acquistare e consumare pasta di semola di grano duro ma non ho una marca preferita a cui affidarmi e spesso guardo quello che trovo in offerta. A volte, anche se poche, c'è La Molisana.

E' una pasta che offre i formati classici, sia per quanto riguarda la pasta lunga che quella corta. Personalmente io prendo quasi sempre gli stessi formati, ovvero gli spaghetti, le mezze maniche, le penne, le farfalle e giù di lì.

Il gusto è buono e la ricetta di grano secondo me da un buon risultato perchè la pasta regge la cottura senza diventare collosa. Ovviamente sulla confezione viene riportato sia il tempo per chi desidera la cottura al dente, che quella normale, che si distanzia di circa un paio di minuti di più. Tutto dipende dal tipo di sugo che intendiamo utilizzare: se vogliamo scolare la pasta e lasciare insaporire nel condimento, conviene scolare prima, altrimenti no.
Ad esempio se faccio una pasta con le verdure, scolo prima le mezze penne e le lascio insieme a completare la cottura, diverso il caso sulle farfalle che invece non hanno bisogno di essere mantecate granchè quando uso della panna al salmone.

Comunque questa pasta non si differenzia molto da quella di altre marche, ne ho voluto parlare solo perchè ogni tanto scelgo anche questa e non ne sono rimasta insoddisfatta. Tutto qua.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

rossella1978

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pasta La Molisana

  • paco
    opinione inserita da paco il 06/03/2023
    Amo i primi piatti e in particolar modo la pasta cucinata in qualsiasi modo. Da quando ho scoperto la pasta Molisana sono stato come folgorato, ogni altro tipo di marca mi appare sempre soffrire di qu...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Nessuno
  • flappy58
    opinione inserita da flappy58 il 26/03/2020
    Saranno passati una trentina d'anni da quando ho conosciuto la pasta La Molisana. L'acquistava mia mamma e, una volta andata via da casa, anche io ho preso quest'abitudine. Penso che al momento sia un...
    Continua a leggere >
    Made in Italy, cottura perfetta.
    Nessuno.
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 04/09/2019
    Pasta buona, nulla da ridire, ma non riesce ad essere la mia preferita, perchè ha una trafilatura che non mi convince fino in fondo. Probabilmente è una cosa legata all'abitudine. A volte la compro, s...
    Continua a leggere >
    Buon grano
    trafilatura strana
  • am53
    opinione inserita da am53 il 04/09/2019
    Come ho già scritto nelle mie precedenti opinioni non sono fedele sempre alla stessa marca di pasta. Compro la pasta in funzione alle promozioni che trovo,al supermercato che visito e al formato che m...
    Continua a leggere >
    Sapore e consistenza ottimi.Fatta con grano italiano.
    Nessuno
  • lina41
    opinione inserita da lina41 il 21/05/2019
    Tra molteplici possibilità di scelta la mia ricade spesso su questo tipo di pasta.Vasta scelta di formati Un prodotto italiano alternativo alla solita pasta di Gragnano. E poi finalmente una pasta fat...
    Continua a leggere >
    Farina italiana
    Nessuno