Savia pasticceria.
Visitato dall'utente a gennaio 2018
Savia è una pasticceria nel centro storico di Catania,proprio di fronte alla Villa Bellini nel" salotto buono" della città come da sempre viene chiamata la via Etnea e fa ad angolo con la via Umberto,un'altra via della città ricca di palazzi antichi e di attività commerciali.
E' una paticceria rinomata per i dolci tipici siciliani,fondata nel lontano 1887 dai coniugi Savia.
Da bambina ,mi ricordo,che mio padre ci portava da Savia solo la domenica :passeggiata,cinema e un cannolo con la ricotta mangiato da Savia.
Se non mi sbaglio sono oggi i nipoti a mandare avanti l'attività.
In questa paticceria si può gustare la cassata siciliana fatta con la ricotta,gli olivetti di pasta di mandorla,il torrone gelato,le paste di mandorla a forma di S e la frutta martorana che ha la forma e i colori della frutta vera,ma è un dolce goloso.
La pasticceria è sempre piena di turisti,fa anche un buon caffè ed ha un buon servizio.
Anche se la qualità è sempre buona non è quella di una volta,non sono gli stessi prodotti di tanti anni fa,per chi ha mangiato i cannoli e le paste della vecchia paticceria si accorge che qualcosa è cambiato ed i prezzi sono diventati un pò alti,tanto che adesso ci andiamo raramente.
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