La spesa kitsch
Vantaggi
una realtà diversa
Svantaggi
sprechi e cibo spazzatura
Pazzi per la spesa mi ha aperto un mondo nuovo! Mi ha dato una rappresentazione di come venga fatta la spesa in America grazie a dei buoni sconto assai diversi da quelli italiani. In buona sostanza, viene trasmessa la raccolta dei buoni spesa, anche grazie al lavoro massacrante di amici e parenti che si adoperano per ricercarli tra i vari volanti. La raccolta buoni e coupon avviene affinchè il protagonista della puntata possa acquistare determinati beni presso i mega supermercati americani. I buoni si riferiscono quasi sempre a cibo spazzatura, con valori nutrizionali discutibili, tant'è che i protagonisti sono sempre obesi. La puntata mostra anche le dispense dei protagonistI, ove si vede una quantità di cibo da poter sfamare intere caserme. Non è finita. La particolarità della scontistica che viene applicata al supermercato, previa presentazione di un numero considerevole di buoni, funziona a 'cascata'. Ogni sconto raddoppia il successivo e così importi esosi finiscono per arrivare a qualche centesimo. Va da sè la felicità dell' acquirente che con qualche spicciolo riesce a portare a casa merce per valori considerevoli. Almeno una volta il programma merita di esser visto ma non mancano le riflessioni a fine puntata. Ci si chiede come si possano mai consumare certi quantitativi e se, in definitiva, non si tratti solo di sprechi. Ogni tanto ho aprrezzato il fatto che la spesa acquistata con queste tecniche fosse stata destinata alla beneficenza ma per il resto riempirsi la casa di certa robaccia ha davvero dell' esagerato!