Gomma da cancellare storica
Adoro la Pelikan BR 40, la gomma da cancellare della mia infanzia! La compravo sempre in cartoleria e la usavo su quaderni e libri e molto spesso, data la mia furia nel cancellare, rischiavo di strappare i fogli del quaderno! La gomma da cancellare in questione è robusta e duratura, prima di consumarla del tutto ne avrete di cose da cancellare! A lungo andare la gomma tende a seccarsi e a screpolarsi, a quel punto diventa inutilizzabile, ma questo succede davvero dopo molto tempo, ad esempio anni, sopratutto se viene "maltenuta". La gomma è spessa e divisa in due parti, la parte color mattone serve per cancellare i tratti di matita, di carboncino leggero e di pastello, mentre la parte blu scura serve per cancellare i tratti di penna, pennino e anche penna stilografica, ma vi avverto che le cancellature in questo secondo caso sono approssimative e mai totali, quindi il foglio non tornerà mai del tutto bianco e, anzi, in alcuni casi il foglio tenderà a sfibrarsi e ad assottigliarsi. La gomma si trova ovunque, è un marchio storico molto affidabile e si acquista per pochi centesimi. E' molto spessa la gomma, la sua forma la rende maneggevole e gli angolini permettono di cancellare anche i punti più piccoli.