Gomma rossa e blu
Vantaggi
formato maneggevole, buona marca
Svantaggi
non cancella bene, lascia il foglio macchiato, gratta troppo, non cancella davvero la biro
La gomma BR 40 da cancellare della Pelikan è una delle più comuni e diffuse. Quando ero piccolina, a scuola, molti dei miei compagni la possedevano e se ne vantavano perchè si diceva che la parte blu potesse cancellare la biro, mente la parte rossa era indicata per la matita. Questo si può anche vedere nelle indicazioni disegnate sulla gomma stessa. La Pelikan è sempre stata una buona marca per quanto riguarda i prodotti da cancelleria, ma la BR40 non è stata una delle invenzioni migliori. Ho avuto l'occasione anche io di acquistarla, ma devo ammettere che non mi ha per nulla soddisfatto. L'ho trovata fin da subito troppo dura, e le due parti non funzionano per niente bene. Entrambe lasciano il foglio macchiato, la matita rimane tutta sbavata e l'inchiostro della biro non accenna ad andarsene, anzi, la gomma gratta tantissimi sul foglio che si accartoccia tutto e rischia di strapparsi. Solo il fomato è abbastanza pratico e maneggevole, perchè non è troppo grande e si tiene bene in mano.