Mitiche penne
Vantaggi
colori tratto confezioni
Svantaggi
durata inchiostro ed impugnatura
Le point 88 sono delle penne che considero parte della mia adolescenza, sebbene anche adesso ricorro ad esse quando do sfogo alla mia creatività e disegno vignette e molto altro. Si tratta di penne prodotte dalla prestigiosa casa stabilio e hanno la particolarità di avere l' inchiostro ad acqua e la punta fine, da 0,4, in modo da ottenere una certa precisione nel tratto. La molteplicità dei colori e l' inconfondibile tratto fanno di queste pennne qualcosa di veramente inimitabile. Mi piace anche il fatto che si possano acquistare singolramente o in diverse confezioni. Gli unici difetti sono l' impugnatura che tende ad indolenzire il dito visto il corpo non rotondo della penna e la durata dell' inchiostro, il quale, con gli anni, tende a sbiadire, specie nei toni dell' azzurro. Diversamente, le gradazioni del rosso e fuxia reggono meglio ma non si tratta di un inchiostro proprio eccellente e sicuramente non consiglierei le point 88 per lavori di grande pregio ma per le decorazioni e piccoli lavoretti, oltre che per la quotidiana scrittura, sono davvero graziosissime.