Opinione su Perfetti sconosciuti: Un film che fa riflettere
Un film che fa riflettere
31/01/2020
Vantaggi
un film bello, emozionante e riflessivo
Svantaggi
ti lascia un senso di tristezza
Il film riprende un altro film uscito prima uscito in Francia, il tutto si svolge in un'appartamento, una serata organizzata tra amici che mentre cenano decidono di intrapredere un gioco "pericoloso" che metterà a rischio la stabilità delle rispettive coppie presenti attorno al tavolo. Un gioco proposto dalla padrona di casa, la psicologa, interpretata dall'attrice Katia Smutniak.
Il gioco consiste nello scambiarsi gli smartphone tra tutti i presenti attorno alla tavolata, in modo da verificare che nessuno abbia segreti "piccanti" e scheletri nell'armadio. Inizialmente gli altri ospiti non vogliono partecipare, ma poi pian piano si lasciano coinvolgere. Iniziano cosi ad arrivare le prime telefonate e i primi messaggi, che devono essere letti ad alta voce e poi ognuno spiega di chi si tratta ecc...all'inizio tutto ok, qualcuno inventa un pò di scuse, si arrampica agli specchi, ma ne esce inizialmente pulito.
Ma poi pian piano iniziano a venire fuori dei segreti, omossessualità nascosta agli amici, sedute di psicoterapia e ovviamente tradimenti.
La serata è cosi rovinata, iniziano le litigate, le spiegazioni, i pianti, tutti gli scheletri nell'armadio vengono a galla, le coppie sono ormai scoppiate!
Ma a fine serata si scopre in realtà che il gioco non è mai avvenuto, perchè il proprietario di casa e marito della psicologa, interpretato da Marco Gialini, si è opposto a questo gioco, perchè sa che il telefono è ormai divenuto la nostra scatola nera, dove teniamo tutta la nostra vita, e anche una minima cosa potrebbe essere rischiosa per la coppia, seppur lui stesso alla fine pone il telefono davanti alla moglie e le dice ecco qui, non ci sono password se vuoi puoi anche guardarci. E cosi ognuno torna alla propria vita, mantenendo i propri segreti nascosti.
Questo film mi è piaciuto, racconta una realtà che purtroppo esiste, mi ha emozionata e anche rattristita molto, siamo purtroppo divenuti schiavi di uno strumento che si è utile,ma viene utilizzato anche per fare del male al proprio partner. Un film da vedere, fa riflettere su come dovremmo iniziare a vivere una vita con più sincerità, a imparare il rispetto verso gli altri e verso il partner, ad evitare una vita di segreti e bugie, a vivere in modo più sano!!
trama
ambientazione