Opinione su Pernigotti Pepitas: I torroncini golosi.

I torroncini golosi.

11/12/2018

Vantaggi

solo bontà

Svantaggi

nessuno


I torroncini golosi.

Per dare inizio a questa opinione circa un prodotto italiano dei più antichi, ci sarebbe da scrivere “mamma, li turchi”, proprio questa esclamazione sembra la più adatta per enfatizzare l’ennesima fuga di una azienda italiana come la Pernigotti (Averna) dopo la decisione della Sanset Food, appartenente alla turca Toksoz Group, di delocalizzare la produzione e chiudere lo scorso novembre lo stabilimento di Novi Ligure (AL).

Azienda nota soprattutto per la produzione di gianduiotti e torroni che hanno imbandito per anni le tavole degli italiani durante le festività.

La delocalizzazione comunque non è seguita con la dismissione del marchio, che è rimasto con le sue delizie sui banchi dei supermercati .

Natale e la sua aria di festa impongono l’acquisto, ogni volta che mi reco alla Conad, supermercato di fiducia nel quale mi servo quotidianamente, di tutti i dolciumi che addolciscono questi momenti felici, cosa che ho fatto giorni fa mettendo nel carrello un paio di pacchettini da 130 grammi ciascuno al prezzo unitario di €.1,75, contenenti deliziosi Torroncini Pernigotti, 100% cioccolato gianduia con nocciole intere a rendere irresistibile il gusto di questa golosità, in cui completamente sono assenti gli aromi artificiali, glutine e olio di palma, a certificare la naturalezza di un prodotto dei più genuini nel relativo mercato.

Aprire il pacchettino e scartocciare i torroncini avvolti in una allegra carta con il logo pepitas è un vero momento di gioia, che preannuncia la morbidezza della gianduia che racchiude la croccantezza delle nocciole al suo interno.

Pernigotti e Natale sono ancora oggi, nonostante la delocalizzazione dei turchi, l’emblema di una Italia dolciaria che non demorde, e che non tarderà a tornare dominante nel settore.



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