Opinione su Piccole donne (film 1949): Un grande classico che fa sempre sognare!
Un grande classico che fa sempre sognare!
28/12/2016
Vantaggi
bellissimo
Svantaggi
nessuno in particolare
I tre film più famosi sono sicuramente quelli del 1933, 1949 e 1994. Quello della locandina è il film girato nel 1949, di cui possiedo il dvd.
La versione del 1949 vede come protagoniste nel ruolo delle sorelle March, Elizabeth Taylor che interpreta Amy, Janet Leigh è Meg, troviamo Margareth O'Brien nei panni di Beth mentre la vulcanica Jo è interpretata da June Allyson.
Per il ruolo della signora March invece è stata scelta Mary Astor che ho già visto recitare e mi piace molto anche se la mia preferita del cast rimane Margareth O'Brien di cui guardo volentieri anche gli altri suoi film.
La storia rispecchia fedelmente quella del romanzo, una vera e propria opera d'arte che ho letto più volte e di cui guardo sempre volentieri i rifacimenti cinematografici ed il mio preferito è proprio quello del 1949.
A differenza di quello girato nel 1933, Piccole Donne del 1949 è girato a colori dunque si possono godere meglio le ambientazioni ed i costumi assaporandone anche le sfumature e la magia che portano con sè tutti quei film ambientati in epoche lontane.
Bello vedere come le sorelle sono unite tra loro, sono giovani ragazze allegre e spiritose benvolute da una madre intelligente e comprensiva che sa sempre correre in loro aiuto senza viziarle troppo.
Simpatiche le loro scaramucce da giovani donne ma la tranquillità famigliare è squarciata dalla guerra, dal padre in ospedale bisognoso di aiuto che vede la madre precipitarsi al suo capezzale, dalla malattia di Beth la terza delle sorelle March, quella più sensibile e buona che purtroppo non riuscirà a sopravvivere.
Sarà l'intraprendenza di Jo a farvi sorridere così come la vanità di Amy, la dolcezza di Beth, la bellezza ed il garbo di Meg a tenervi incollati fino alla fine di questo bellissimo film senza tempo che ha il buon sapore di una favola sempre di moda!
trama
ambientazione