Opinione su Pirati dei Caraibi - La maledizione del forziere fantasma: Ottimo sequel
Ottimo sequel
01/04/2020
Vantaggi
quasi tutto
Svantaggi
alcune scene un po' troppo crude per i bambini
Quando uscì questo film fu un'apocalisse per vederlo: il cinema ebbe un blackout. Poi comunque riuscii, e anche se è diverso dal primo, è chiaramente parte della stessa storia, e l'ho adorato. La trama è sempre articolata, con le sue piccole sotto trame come la storia di Elizabeth o l'isola dei cannibali, e tutto si riconduce alla storia principale. Le new entry del cast sono eccezionali, ma onorabile menzione va a Davy Jones. E' maledetto, condannato a fare quello che fa, disilluso, tradito, triste, e tutto questo l'ha portato a svilupare una crudeltà disumana (e vista la sua condizione, ci sta) al contrario invece di Beckett, che è il classico cattivo detestabile, ma che storicamente verrebbe classificato come buono, quello che cerca di distruggere la pirateria. Tia Dalma ha uno strano, strano fascino, ma è un personaggio molto intrigante anche quando non si sa con totale certezza chi sia ancora. Comunque liberate il cracken.