frutta con guscio deliziosa
Vantaggi
sapore, consistenza, proprietà salutari
Svantaggi
se allergici o portatori di altre malattie che ne impediscono il consumo
Il pistacchio è un piccolo frutto con guscio, di colore verde (quantomeno quando maturo da poter essere mangiato). Ho sempre amato questa frutta, così come il resto di tutta quella con guscio, ma il pistacchio è tra la mia preferita. Trovo che abbia un sapore particolare, dolce al punto giusto senza essere stucchevole. E' buono da mangiare sia sgranocchiandolo, una volta sgusciato, che come ingrediente per dolci e pietanze. Ritengo il pistacchio un componente ideale per la preparazione dei gelati e quando ancora potevo mangiarne senza che le intolleranze al lattosio e al glutine sortissero il loro effetto, sceglievo ogni volta che potevo il gusto di questa frutta. L'unico difetto trovo che sia la minore reperibilità rispetto al resto della frutta con guscio, anche se non saprei dire se questo fattore sia dovuto a possibilità di produzione minore in natura. Così come la maggior parte della frutta secca, viene consigliata l'assunzione in quantità minori a chi è prescritta una dieta ipocalorica per il dimagrimento, perchè la frutta con guscio in generale contiene molte più calorie di quella fresca. Ciononostante, anche il pistacchio, così come le noci, è importante per tenere a bada i livelli del colesterolo, purchè non si tratti di pistacchio salato nelle confezioni da grande distribuzione. Ricordando che comunque nei casi di ipercolesterolemia severa l'alimentazione corretta non sempre è sufficiente in mancanza di farmaci, ciò non significa che tale alimento vada eliminato dalla dieta. Soltanto se particolari condizioni di salute ne sconsigliano l'uso, come nei casi di allergie, sarà necessario purtroppo astenersi dal consumare il pistacchio, altrimenti lo consiglio senz'altro.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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