Pizza alla pala ... e non solo!
Visitato dall'utente a aprile 2019
Pizzeria Paola è una pizzeria che si trova all'inizio di Corso Mazzini ad Ancona.
E' un'istituzione, è sempre esistita, ma ultimamente ha subito una rivoluzione ovviamente positiva.
Se prima era la classica pizzeria dove ti fermavi semplicemente a far merenda adesso invece è un posticino delizioso dove pranzare e cenare … oltre che far merenda ovviamente!
Il menù ed anche il bancone comprendono entrambi moltissime diverse varianti di pizza anche personalizzabili.
Oltre alle solite varianti classiche si può gustare la pizza con il ciaiuscolo, mortadella e paccasassi, con la trippa all'anconetana che è anche ordinabile come secondo piatto o con accostamenti abbastanza azzardati, per esempio con l'aggiunta di mirtilli.
Alcune fanno il verso alla cucina romana come per esempio la carbonara o la grigia, deliziosa la bufala con pomodoro e mozzarella di bufala a crudo che è in assoluto la mia preferita.
La pizza non è di quelle troppo sottili, alta il giusto per essere fragrante e digeribile, farcita con generosità.
La farina usata è di tipo 1 quindi non troppo raffinata, che la rende rustica ma non integrale.
Il mio consiglio è di ordinare quella alla pala per poterla farcire con più varianti e fare tanti diversi assaggi.
Andateci, ne vale la pena!
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