Opinione su Pizzoli Pata Snella: Patatine fritte leggere
Patatine fritte leggere
15/03/2016
Vantaggi
Sono buone, croccanti e più leggere
Svantaggi
sono comunque ricche di grassi
Acquisto spesso patatine prefritte surgelate, sono comode e veloci da preparare ed hanno un gusto molto simile a quelle che si acquistano in rosticceria, mentre se le preparo con le patate fresche, mi vengono spesso intrise di olio e pesanti nonostante le tamponi con carta da cucina....non so perché ma con le patatine surgelate questo non mi succede. Uno dei marchi migliori in questione è Patasnella Pizzoli. Queste patatine rispetto alle altre sono più leggere perché si possono cuocere in forno senza un'ulteriore aggiunta di olio per completarne la cottura. Durante la prima cottura, ossia quella industriale, viene usato esclusivamente solo olio di girasole che ha un basso contenuto di grassi saturi. La cottura in forno richiede circa 13 minuti, anche se io preferisco qualche minuto in più, il forno va preriscaldato per almeno una decina di minuti prima di infornarle, a 220 Gradi. Meglio disporre le patatine su una teglia ampia in modo che non si ammassino ed abbiano una cottura uniforme. A fine cottura le patatine hanno una bella consistenza , sono dorate al punto giusto e non risultano unte, evidentemente il forno ne asciuga l'olio in eccesso. Il sapore non ha niente da invidiare a quelle fritte in olio, anzi...mentre all'esterno risultano belle croccanti, all'interno sono morbide e senza l'eccessivo retrogusto di olio fritto. Di solito le Patasnella vengono vendute in buste di plastica in vari formati, io trovo spesso quello da 600 gr al costo di circa 1,50 euro o poco più. Ma ci sono anche formati più grandi o più piccoli....dipende dalla disponibilità dei supermercati in cui ci si reca. Le Patasnella hanno circa 183 calori per 100 gr di prodotto, quindi anche se il tipo di cottura ne diminuisce i grassi non vuol dire che non facciano ingrassare....come con tutti gli alimenti basta mangiarne la giusta quantità.
2 di 4 persone hanno trovato utile questa opinione