Un "tower defence" originale
Vantaggi
Originale e mai noioso
Plants vs zombies è un gioco accattivante perché, in una veste spartana e colorata, propone un gameplay in stile tower defence senza scadere nella banalità. Il sottofondo musicale ipnotico accompagna ogni momento del nostro gioco, che ha una trama ben definita. Si deve infatti difendere la propria casa da orde di zombies affamate di cervello, e le uniche "armi" a nostra disposizione sono le nostre adorate piante! Queste ultime vanno strategicamente distribuite nel giardino, in modo da permettere loro di contrastare al meglio i nostri putridi nemici. Più si va avanti con il gioco, più i livelli diventano difficili, in una graduale escalation di divertimento che fa staccare con difficoltà dal gioco. Oltre ad essere disponibile su PC il gioco è scaricabile gratuitamente su smartphone, anche nel suo secondo episodio ( che varia un po' senza snaturare la base di partenza). Superati tutti i livelli, compreso quello finale con il super Boss ( uno scienziato zombie abbastanza ostico da sconfiggere), è possibile giocare alla modalità di livello infinita, mettendo alla prova la nostra capacità di resistenza contro i nostri amati-odiati zombies. È un gioco che consiglio assolutamente, perché permette di passare un po' di tempo libero in tranquillità senza annoiarsi. Fantastico! Ultima ma non per ordine di importanza è la possibilità di coltivare piante per ricavare da loro monete utili per comprare dei potenziamenti essenziali per combattere al meglio le orde di non morti. Provate questo gioco, soprattutto se amate il genere, ma non ve ne pentirete. A me è piaciuta soprattutto la trama, resa divertente da battute e comportamenti dei personaggi ( Dave il pazzo fa compagnia al giocatore per tutto il gioco, ed è esilarante).