Platia Niki: la vittoria del gusto.
Visitato dall'utente a settembre 2017
Il nome del ristorante Platia Niki è la traduzione, in greco, di Piazza Vittoria, cioè l'indirizzo ove si trova il locale e la scelta di tradurlo in greco è dettata dal fatto che il locale è situato a Bova Marina, paese adagiato sulla costa jonica facente parte anche della Bovesia, un distretto della provincia reggina dove ancora si parla e si conservano la lingua e gli usi di origine greca.
Il ristorante è caratterizzato da un'entrata ove si trova il bancone e la cassa, dietro di esso vi è la cucina e ai suoi lati vi sono due ampie sale, entrandovi, quella che si trova alla destra è tipicamente una sala moderna mentre la sala a sinistra è più rustica e caratteristica, sfrutta la muratura del palazzo che ospita il locale, una delle costruzioni storiche del paese.
Durante la stagione estiva, è possibile consumare i pasti nella piazzetta adiacente che è centrale al paese ma al tempo stesso anche molto riservata.
La cucina sfrutta le peculiarità del territorio: viene cucinata sia la carne che il pesce nonché le pizze ed è diventata un punto di riferimento della zona per quanto riguarda la qualità delle loro pizze ottenute grazie alla maestria dei pizzaioli e dell'utilizzo del forno a legna.
Grazie alla possibilità di utilizzare parte della piazza durante l'estate, almeno una sera alla settimana il locale propone musica dal vivo suonata da musicisti locali che rendono più invitante il servizio proposto
Personalmente, essendo originario del posto, quando vi ci ritorno per le vacanze o per altre ragioni, cerco sempre di farmi un salto presso questo locale perché la cucina mi aggrada, il servizio garantisce efficienza e la giusta discrezione e la location, soprattutto durante la stagione estiva, mi rilassa facendomi passare delle serate allegre in compagni di amici e della mia dolce metà.
Come suggerisce il suo nome, andando in questo locale si può celebrare in modo adeguato la "vittoria del gusto" e per tutti questi motivi lo consiglio vivamente.