Il segno di un'epoca
Vantaggi
Stampa immediata
Svantaggi
Ingombrante, costosa
Io sono cresciuta quando c'erano le pellicole, le macchine fotografiche tradizionali e i flash a cubetto che si avvitavano sopra le macchinette fotografiche. Ricordo benissimo il periodo in cui si diffuse la Polaroid, la famosa macchina fotografica che grazie a un rullino speciale stampava la foto immediatamente dopo lo scatto, espellendola da una bocchetta posta sul lato inferiore dell'apparecchio. La foto andava tenuta al buio e poi sventolata per farla asciugare. Era costosa ma ancor di più costavano i suoi rullini. Mio fratello grande ne aveva una che gli era stata regalata, ma finito il primo rullino ricordo che non venne più ricomprato perché costava troppo. Era un apparecchio divertente, innovativo e sorprendente. Il più delle volte i ragazzi scattavano la foto, attendevano la stampa e poi ci scrivevano qualcosa sopra con un pennarello, la data, un commento oppure le firme dei presenti. Da quanto ne so ultimamente è stata riproposta sul mercato proprio come apparecchio vintage, visto che rispetto a quelli attuali risulta certamente più scomoda (è enorme) e dispendiosa.