Opinione su Poldark: Una serie romantica e drammatica al contempo
Una serie romantica e drammatica al contempo
07/12/2018
Vantaggi
Trama, costumi, personaggi
Svantaggi
Non adatto a tutti
La storia si basa su Ross Poldark, un ufficiale dell’esercito britannico che ritorna a casa dopo la guerra e trova una situazione familiare ed economica del tutto diversa da quella che aveva lasciato. Tra i vari problemi amorosi e finanziari, Poldark decide di iniziare a gestire una miniera, che però gli procurerà diversi problemi, legati anche alle rivalità dell’ambiente. Nel mondo di Poldark ci sono altri personaggi buoni e meno buoni che contribuiscono a rendere la serie ancor più intrigante. Ovviamente non manca affatto l’amore. Poldark ben presto intreccerà una relazione con Demelza, una donna povera che lavora nel suo palazzo. I due si sposeranno ma anche in questo caso le cose saranno complicate.
Questa serie mi piace perché non è affatto troppo romantica, anzi, l’amore è una costante negli episodi ma è presente in maniera armoniosa con il resto delle tematiche affrontate. Nella serie si parla spesso di problemi finanziari, di intrighi legati al denaro e alla miniera, di povertà, di veri valori quali la famiglia e l’onore. Non è per niente un programma frivolo e mantiene una certa serietà dall’inizio alla fine, in ogni episodio. A rendere le cose ancor più cupe ci pensano i diversi momenti drammatici che i protagonisti devono affrontare.
Posso dire che ho seguito Poldark con molto interesse perché la trovo una serie molto diversa rispetto alle altre di questo genere. Non è prevedibile e nemmeno vuota, bensì ha una certa profondità riscontrabile si nelle trame che nei dialoghi. Inoltre, il ritmo dello svolgimento di ogni vicenda è veloce, ma ci si concentra abbastanza a lungo sulle cose fondamentali.
Ho notato anche abbastanza cura nelle location e nei costumi, i quali rappresentano perfettamente lo stile dell’epoca e pertanto hanno contribuito a conferire ancor più serietà alla serie.
La prima stagione è terminata con una situazione in sospeso e non vedo l’ora di poter seguire anche la seconda perché voglio davvero vedere cosa accade a Ross a alla sua famiglia.
trama
ambientazione