Il film Poliziotti violenti
Ho visto qualche anno fa il film Poliziotti violenti, diretto nel 1976 dal regista Michele Massimo Tarantini.
Uno dei protagonisti è l'attore Henry Silva, che nel genere poliziesco in quel periodo andava molto forte. Lui interpreta il maggiore dei paracadutisti Paolo Altieri che verrà trasferito a Roma per non farlo indagare su dei casi di corruzione inerenti all'esercito. Riuscirà a sventare in un modo o nell'altro il rapimento di un bambino e capendo che dietro a tutto questo c'è la criminalità organizzata, indagherà assieme al commissario Paolo Tosi, interpretato da Antonio Sabato. Riusciranno ad arrivare all'organizzazione? Vedere il film per scoprirlo.
Nel cast figurano anche Silvia Dionisio e Benito Stefanelli, uno degli antagonisti che si era ben distinto anche nei film western. Le scene di violenza non mancano, ma è un buon film da vedere, pieno di imprevisti e colpi di scena. I due protagonisti recitano molto bene, con grande spessore ed è impossibile annoiarsi, con un'eccellente colonna sonora dei fratelli Guido e Maurizio De Angelis. Il giudizio è positivo e ne consiglio la visione.