Che bei ricordi
Ricordo la prima volta che ho visto questo film con la meraviglia di un bambino piccolo, che per la prima volta intravede uno spezzone di America . In questo film però le scene si svolgono in quella che per me all'epoca era l'America cioè la Florida con le Everglades, i poliziotti in divisa e i cattivi che sono soltanto delle caricature fatte per il cinema. L'ho rivisto di recente e nonostante sia un film assolutamente ingenuo l'ho trovato divertente e tutto sommato ancora godibile come una volt,a senza la retorica dei film comici buonisti per tutti ma con un sincero sentimento di speranza, che tutto sommato non guasta. Il personaggio di Terence Hill alla fine, nonostante sia davvero una maschera del teatro, mi piace a tutt'ora perché è candido, scanzonato e con un piglio di chi conosce la malizia ma non è interessato a praticarla davvero un grande film, che consiglio a tutti quanti, almeno si può sperare di uscire dalla tetra depressione del cinema di ora, anche quello comico, zoppicante e davvero brutto.