Opinione su Pompadour Tisana relax: Pompadour Tisana Relax con radice di valeriana e melissa
Pompadour Tisana Relax con radice di valeriana e melissa
01/01/2017
Vantaggi
Ottimo rapporto qualità-prezzo, si trova facilmente nei supermercati, è un prodotto naturale, senza conservanti e coloranti, facile da preparare, pratica, efficace
Svantaggi
Non ne ho riscontrati
La tisana Relax di Pompadour mi piace, perché è un prodotto naturale, con radice di valeriana, melissa, mentha piperita, e fiori di lavanda. E’ soprattutto l’aroma della valeriana a prevaricare sugli altri, e a dare il suo caratteristico sapore, che purtroppo non a tutti piace.
Personalmente non considero il suo profumo, così anche il suo sapore, delizioso o piacevole, però devo ammettere che è efficace, molto più di una semplice camomilla!
La preparo seguendo le semplici istruzioni riportate sulla confezione, ovvero metto un filtro in una tazza, verso dell’acqua bollente a 100°C, e lascio in infusione per 5/8 minuti.
Tengo però a precisare che – sebbene non sia riportato nelle istruzioni – utilizzo un’acqua leggera, priva di calcare (trovo eccellente l’acqua del rubinetto che filtro nella caraffa Brita), in questo modo non si forma l’odiosa patina in superficie. E poi, copro la tazza con un piattino, così da evitare che le sostanze volatili si disperdano.
La tisana Relax di Pompadour è per me una piacevole abitudine, mi piace sorseggiarla la sera, un’ora prima di coricarmi. La preferisco al naturale, ovvero non aggiungo né zucchero e né miele.
Con me funziona, mi rilassa, per questo a volte mi capita di berla anche nel pomeriggio, o comunque ogni volta che ne sento la necessità.
Come già accennato, l’acquisto al supermercato. La confezione contiene 18 filtri da 2 grammi ciascuno. Normalmente la pago 2 Euro e 19 Centesimi, ma ogni tanto mi capita di trovarla anche in offerta ad 1 Euro e 69 Centesimi, e allora ne faccio sempre una bella scorta da tenere in casa.
Sì, perché si tratta di erbe essiccate, quindi si conservano facilmente, basta tenerle in luogo fresco ed asciutto, fino alla data di scadenza riportata sulla stessa confezione.
aroma