Femminilità e grande comfort
Vantaggi
balza, vestibilità, rapporto qualità -prezzo
Non ho mai sopportato collant che stringessero alla vita, per cui mi oriento spesso e volentieri verso autoreggenti che trovo molto più comode e meno 'soffocanti'. Da quando ho scoperto la variante proposta dalla nota marca Pompea sono ancora più entusiasta, avendo riscontrato un comfort senza precedenti. Non le corredo affatto da reggicalze o guêpiere ma le indosso molto semplicemente sfruttando la sicurezza della balza elasticizzata e siliconica, la quale rimane ferma e volendo regolabile anche in altezza qualora dovessi portare un abito più corto del solito (così evidando quell' effetto volgare e che si veda, sbucando fuori dall' orlo). La particolarità di queste calze è la morbidezza, oltre che il materiale in poliammide ed elastan per solo 10%. La variante 20 Den è perfetta per stagioni non eccessivamente rigide e proprio quando inizio a scoprirmi un pò, accantonando i pantaloni. Nonsotante la media leggerezza il tessuto è molto resistente. Altro aspetto che mi piace è la lavorazione della balza, in pizzo sobrio ma specialmente il fatto che non sia eccessivamente larga e stringente come quella che viene proposta da altre marche. Solitamente vani 20 costano intorno a 4,50 euro al paio ma spesso sono riuscita a trovarle in offerta a 3,00 euro. La vestibilità è regolare. Avendo una 42 compro la 1/2-S, trovandomi abbastanza a mio agio, per tutta la giornata e senza costrizioni. Ottime calze che consiglio per la comodità, in quanto non mi riducono a nascondermi in un angolino per sistermale continuamente.