Opinione su Portamine Pilot Supergrip: Una scrittura slow

Una scrittura slow

04/12/2014

Vantaggi

Ergonomica, Economica, Vari Colori

Svantaggi

Per Chi Non Ha Fretta, Attenzione Alla Grandezza Delle Mine

Giravo per la stanza in preda ormai ad una crisi da mancanza di opinione che non fosse la 100 ma e che se poi vedi gli eccellenti sembrano un trattato, ma allora mi dico , conviene scrivere qui dove se il tema è un oggetto si dovrebbe scrivere per diletto visto che ti pagano per difetto.
Allora come capita spesso invece di mettere la faccia nelle mani per la disper..azione, ho sentito la morbidezza e la plasticità della mia matita che a onor del vero mi si spezza facilmente perché amando scrivere fino sono andato troppo su una mina esile.
L'unico difetto non è adatta a scrivere di fretta e si spezza (la mia è di 0.5 mm) se non stai attento. Altrimenti dura, ha il gommino, si impugna in modo anatomico e se cade non si rompe, Costa pure meno di 2 euro e allora?
Allora necessita capire che le mine vanno studiate per la bisogna, perché con le matite almeno c'era il succhiare la grafite (!) oppure comprare un temperino tedesco, tagliente e girare, girare fintanto che la punta si rispezzava e tu allora con santa pazienza ricominciavi.. Masochismo vintage...ora con Pilot stai tranquillo per un pot.
Un marchio quasi centenario come introduzione dell'uso della penna in Giappone (infatti la società che fu propedeutica alla Pilot nacque nel 1918 grazie ad un ingegnere navale) ma con i caratteri dell'idioma giapponese sarebbe stato difficile avere successo ed esportare nel settore della scrittura e così si adeguarono alla calligrafia internazionale.
La società con il nome attuale nacque nel 1938 e il nome derivò dalla passione del primo fondatore per il settore nautico ,in quanto l'ammiraglia della flotta giapponese si chiamava PILOT .
Devo dire che stilisticamente è anche bella oltre alla sua ergonomicità, con varie colorazioni.
A differenza delle penne a scatto che dopo un po' che le premi (ed è anche un trastullio che non trasferisci ai portamine) si scompigliano in 4 pezzi con l'immancabile distacco della molla e del mini tappetto che si incastrano e poi è una lunga ricerca a rintracciarli sulle mattonelle tipo marmo con le loro screziature, mentre la Super Grip rimane intatta.
La portamine la si sceglie di usare nei momenti di calma, devi avere inoltre un particolare gusto e sensibilità (contatto mano, portamine e carta) e va evitato il momento di quando si prendono appunti a convegni, seminari, cioè quando ascolti e la mente rincorre le parole . Insomma diciamo che il portamina è il tè delle 5! It's five o'clock!

ste195

• Rapporto Qualità/Prezzo
  • Difficoltà
  • Divertimento
  • Socialità

Altre opinioni degli utenti su Portamine Pilot Supergrip

• zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 25/10/2016
    In fatto di strumenti di scrittura mi sono più volte affidata al marchio Pilot, forse un po' caro ma certamente di qualità. Anche la portamine supergrip mantiene uno standard qualitativo molto alto, a...
    20%
    qualità, tratto, impugnatura
    no
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 22/12/2014
    Quante matite a mine ho usato ai tempi della scuola! C'è stato un periodo in cui c'era proprio il boom della matita a mine per soppiantare il caro vecchio lapis che comunque è sempre il migliore. Tra ...
    Più Durevole Delle Altre Marche
    Il Costo
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 17/12/2014
    Per farvi capire quanto è resistente, sappiate che ne ho uno dai tempi della scuola e non si è mai rotto. Non era di colore blu come si vede dalla foto ma è sul giallo ma lo sto utilizzando (anche se ...
    Comodo Per Scrivere E Duraturo
    Quando Finiscono Le Mine