Opinione su Postepay Evolution: Ottima carta prepagata
Ottima carta prepagata
04/08/2017
Vantaggi
IBAN, sistema cContactless, si può ricaricare praticamente ovunque
Svantaggi
canone annuo
Per farvi capire i vantaggi di questa carta, vi farò il confronto con la carta precedente: per prima cosa il saldo massimo è aumentato a 10.000 euro, non credo che qualcuno metta così tanti soldi in una carta ma se c'è la necessità ben venga, viene aggiunto poi l'IBAN con cui è possibile fare i bonifici. Ma la cosa più rilevante a mio parere sono le varie spese di commissione: con la Postepay classica non paghi un canone annuo, tuttavia paghi una commissione per ogni pagamento che sia online o tramite lettore e ogni volta che prelevi anche se dallo sportello delle poste, mentre invece tutti questi canoni vengono annullati nella Postepay Evolution la quale, però, ha un canone annuo di 10 euro, occhio però a prelevare da uno sportello delle poste altrimenti si pagherà in ogni caso una commissione. Sinceramente non mi dispiace più di tanto il costo annuo, certo di primo impatto sembra il male assoluto perché la precedente non aveva questo tipo di spese, ma se siete tipi come me che stanno sempre a fare acquisti online, pagate con carta e prelevate spesso, le commissioni della carta normale mi sarebbero pesate eccome mentre invece con questa pago una volta e non ci devo pensare più. Se non siete tipi che usano molto le carte prepagate e vi limitate a qualche acquisto online, forse questo tipo di carta non vi conviene, ma se avete bisogno di avere l'IBAN e non volete aprire un conto apposito, questa carta vi verrà incontro. Non è solo questo che mi ha convinto a farmi la Postepay, ma anche la facilità di fare le ricariche perché puoi andare in un qualsiasi ufficio postale oppure anche nei punti Sisal che permettono di fare le ricariche con 2 euro di commissione invece di 1 (ma se volete evitare la fila, non vi peserà per niente fidatevi). Come ultima cosa mi piace anche il sistema Contactless che non ha solo questa carta, però è un punto in più soprattutto quando devo fare i biglietti dalla macchinetta e non ho per niente voglia di inserire la carta nel lettore (non si può mai sapere).
Convenienza
Assistenza