due carte per ogni esigenza
Vantaggi
utili offline e online, cash-back nei negozi convenzionati
Svantaggi
il servizio è disattivato di notte
Ho avuto postepay praticamente sin da quando sono nate. E nel corso degli anni mi sono state utilissime per gli acquisti online, dato che da tempo immemorabile partecipo a un servizio di cash-back online. Che però, per restituire una percentuale dell'acquisto, esige che l'acquisto venga operato online, niente contrassegno. Dunque una prepagata mi era imprescindibile. In questo momento di postepay ce n'è due tipi: la classica gialla e la nera evolution. Le funzioni sono pressochè le stesse, ma si differenziano per la di molto maggiore capienza e la presenza dell'IBAN nella seconda, cosa che la rende molto simile a un conto corrente, ma molto a buon mercato rispetto ai conti bancari classici. Per chi ne ha bisogno unicamente per i pagamenti sia offline che online è sufficiente la postepay gialla classica, ma se si ha bisogno di operare con i bonifici o si deve ricevere lo stipendio, ma non ci si possono permettere i costi alti della manutenzione di un conto corrente, allora conviene assolutamente la evolution, che si può caricare fino a 30.000 euro. Il canone infatti non è una enormità, si tratta solo di 10 euro annue. Per me la postepay evolution è stata molto utile per ricevere ed effettuare bonifici e anche quando mi era necessario superare i limiti di ricarica di quella classica. Attenzione però, se ci si tengono migliaia di euro sopra e bisogna effettuare compere online, consiglio di attivarne anche una gialla, perchè nonostante il livello di sicurezza raggiunto da entrambe le carte nel corso del tempo, è pur sempre preferibile non passarne online una che contenga cifre troppo alte. C'è poi da dire che entrambe le postepay partecipano al beneficio del cash-back quando si compra nei negozi convenzionati con Poste Italiane. A me è capitato di riceverne varie volte e quindi risparmiare. Infine, se allo stato degli atti si vuol trovare una nota dolente, è il fatto di non poter usare le postepay di notte, perchè il loro uso e funzionamento dipende dagli orari di Poste Italiane, che chiudono il servizio mi pare dalla mezzanotte alle 8 del mattino. Infatti di notte mi è capitato di non poter usare il portale postapay perchè alcune funzioni vengono disattivate, per poi tornare a funzionare il mattino seguente. Ciononostante le ritengo carte prepagate molto buone e mi sento di consigliarle.