Una classica prepagata
Vantaggi
senza codice, pratica, nessun problema nei pagamenti e nel prelievo,
Svantaggi
potrebbe essere clonata, soldi possono essere rubati, non accettata dappertutto
Un pò di anni fa dovevo partire per il mio primo viaggio all'estero e non volevo portarmi dietro molti contanti, così ho optato per procurarmi una sepmplice carta prepagata che poteva essere ricaricata comodamente dall'Italia ad ogni occorrenza. Mi sono affidata alle Poste e ho ottenuto la Postepay, quella famosissima di colore giallo. Ero ancora minorenne e questa prepagata era adatta a me. Non c'era bisogno di usare un codice PIN e così l'ho trovata sempre molto versatile e semplice nell'utilizzo. Ovviamente però dovevo controllarmi nell'utilizzarla, se no i miei genitori che la caricavano di denaro non sarebbero stati molto contenti. Occorre solo fare attenzione di poterla uutilizzare in tutti i negozi, perchè non è accettata dappertutto, per sicurezza è meglio portarsi dei contanti di riserva. Mi sono trovata molto bene e non ho avuto problemi anche fuori dall'Italia. Ottima anche per acquisti online e anche pratica quando ho avuto la necessità di prelevare qualche soldo dagli sportelli convenzionati. In questo caso però occorre avere il codice. Non ho avuto disguidi , casi di duplicazione o casi in cui mi hanno ''clonato'' e rubato dei soldi dalla carta. Col passare del tempo però, le Poste si sono rovoluzionate un pò e al posto di questa carta gialla, è uscita la Postepay Evolution di colore nero. Putroppo con quest'ultima ho avuto un episodio un pò spiacevole. Peccato.