Winning Eleven 9
Pro Evolution Soccer 5 , basato sulla contro parte giapponese Winning Eleven 9 è un titolo calcistico della Konami uscito nell' inverno del 2005.
Ancora una volta sulla copertina italiana ci finirà l'arbitro Pierluigi Collina (ovviamente assente nel gioco) in compagnia di Gianluigi Buffon.
Il titolo nel pieno dell'era PS2 dominava il suo rivale Fifa 2015 con il suo gioco realistico ma tendente all'arcade per non scontentare nessuno, migliorando le proprie meccaniche.
Il titolo aveva buona parte delle licenze delle squadre europee , su 20 squadre italiane, solo una (il Cagliari) non aveva la licenza, purtroppo sul numero di squadre perdeva il confronto con FIFA in quanto possedeva più diritti e presentava più campionati.
Il cuore del gioco era ovviamente la master league, una competizione europea in cui portavi la tua squadra dalle serie inferiori fino al titolo di campione europeo.
Un titolo che ha fatto il suo tempo, per questo non posso consigliarlo, ma resta comunque un grande titolo per l'epoca.