La guerra delle spie
Vantaggi
misteri e intrighi nella lotta delle spie
Svantaggi
serie adatta agli adulti
Sono una patita delle serie televisive che però scelgo con oculatezza in base ai miei interessi: amo molto le serie poliziesche o thriller e mi piacciono anche quelle relative allo spionaggio, per cui lanciarmi su Quantico è stato abbastanza automatico. Dico subito che ai primi episodi della prima stagione non ne ero rimasta molto soddisfatta in quanto mi sembrava troppo complicato il modo di presentare il racconto con continui flashback. Ho ripreso la serie dopo che è stata messa su Boxset e soprattutto la prima con la seconda stagione. Vedere gli episodi uno dietro l'altro in una total full immersion, dà un'impressione molto diversa e mi ha fatto appassionare alla serie. Come dice il nome, la serie riguarda Quantico e la scuola per i nuovi agenti dell'FBI: le reclute sono state scelte accuratamente, ma devono superare un percorso molto difficile con un addestramento fisico e psicologico davvero stroncanti. Tra le reclute brillano subito quelli che saranno i protagonisti sia della prima che della seconda serie, in primis Alex Parish, curiosa, intelligente, impulsiva e bellissima che si innamora di un altro allievo Ryan Booth con cui forma una coppia formidabile. Intorno si muovono le gemelle di origine araba Nimah e Raina Amin, Shelby, Harry e altri. Le reclute si trovano ad affrontare storie misteriose che nascono all'interno della stessa FBI e che quindi sono difficilissime da scoprire, mentre si crea un'atmosfera confusa e di diffidenza totale. Nella seconda stagione la storia si fa ancora più complessa, in quanto gli agenti si devono infiltrare in un gruppo deviato della CIA e gli episodi sono pieni di complotti e misteri, ma anche di azione e amori. Serie molto interessante.