Film per tutta la famiglia
Mi ricordo che quando ero piccolo (stiamo parlando degli anni '80), ogni giovedì sera, Mamma Rai mandava in onda i classici della Disney, a volte dei film, altre volte i cartoni animati. Era un'occasione per riunirsi tutti di fronte allo schermo, noi bambini sul grande tappeto e i grandi accomodati sul divano. "Quattro bassotti per un danese" è una delle pellicole (rigorosamente made in USA) trasmesse all'interno di quella rassegna così amata dai più piccoli. La trama è semplice, ma non può essere altrimenti, visto il target di riferimento: in una famiglia senza figli, la moglie è innamorata dei suoi bassotti, vincitori di vari concorsi, mentre il marito tenta di disciplinare il suo Brutus, un enorme danese che si muove come un elefente in un negozio di cristalli. Poichè crede di essere anch'esso un bassotto, il quadrupede ne combina di tutti i colori, fino a quando...e qui mi fermo per non rivelare il resto del film, che potrà piacere ai bambini e a qualchhe nostalgico della casa produttrice americana. Certo, non è un'opera ricca di effetti speciali, ma si distingue pur sempre per il ritmo brillante e per i contenuti adatti a tutta la famiglia.