Opinione su Ragazzi fuori: Il film Ragazzi fuori
Il film Ragazzi fuori
18/03/2016
Vantaggi
buon film
Svantaggi
no
Qui i protagonisti sono sempre a Palermo, ma al di fuori del carcere minorile, dal quale sono usciti. La realtà comunque per loro è molto dura, fatta di difficoltà nell'inserirsi nella società e di mancanza di lavoro. Inevitabile che qualcuno di loro si darà alla criminalità. Succederà di tutto e di più, ci sono anche delle scene drammatiche, come quando per esempio Carmelo ritroverà Claudio e lo picchierà, perché al carcere minorile di Palermo, aveva subito un'aggressione da quest'ultimo dopo le continue vessazioni. Mi fermo qui con la trama per non svelare altro.
Come si può vedere, questa pellicola è drammatica, ma comunque merita di essere vista a più di un quarto di secolo dalla sua uscita. Bene il cast di attori, a cominciare da Francesco Benigno, all'epoca molto giovane. Manca purtroppo Michele Placido, che in Mery per sempre si era ben distinto, ma comunque nel complesso il lungometraggio è interessante ed io me lo sono visto con l'amico solito qualche anno fa, non trovandolo noioso per niente. Il giudizio da parte mia è positivo e ve lo suggerisco.
trama
ambientazione