Opinione su Rapunzel - L'intreccio della torre: Uno dei miei film preferiti
Uno dei miei film preferiti
01/12/2018
Vantaggi
Tutti
Svantaggi
La storia è diversa da quella classica di Raperonzolo, ma è più moderna e divertente, con un epilogo da sogno.
La trama si intreccia in maniera semplice e lo svolgimento è lineare, nonostante ci siano le vite di due protagonisti in ballo. Le strade di Rapunzel e Flynn Rider si intersecano e i due si ritrovano a vivere un’avventura straordinaria, fatta di dialoghi profondi, canzoni orecchiabili e amore, sebbene all’inizio tra i due ci fossero stati dei malintesi. Allo stesso tempo, c’è un grande mistero che tiene viva la trama: l’origine di Rapunzel. Lo spettatore scopre dall’inizio chi è in realtà, ma lei no e poco alla volta la ragazza si troverà fuori dalla sua ‘prigione’ e tenterà, con l’aiuto di Flynn, di mettere chiarezza nella sua vita. Come ogni favola che si rispetti, le cose non procedono sempre a gonfie vele perché la presenza di Gothel, la nemica del film, creerà problemi un po’ ovunque, soprattutto ai due giovani.
La storia non si ferma un attimo, procede ad un ritmo facile da seguire in modo che lo spettatore non si annoi mai. Tra avventura, amore, drammaticità e musical, questo film riesce a presentare una trama curata in maniera veramente minuziosa, per nulla banale o troppo infantile, malgrado sia una pellicola rivolta anche e soprattutto ai più piccoli. Io l’ho trovato perfetto dall’inizio alla fine e l’atmosfera che mi fa avvertire ogni volta che lo vedo è molto ma molto coinvolgente. Non c’è da stupirsi che abbia vinto diversi premi. Lo continuerò a vedere sempre, ogni anno nel periodo natalizio perché lo adoro tantissimo.
trama
ambientazione