Opinione su Resident Evil 2 (2019): Raccoon City: la casa della Umbrella
Raccoon City: la casa della Umbrella
05/03/2019
Vantaggi
Il miglior remake mai fatto su un videogame
Svantaggi
Troppe incongruenze tra gli scenari A e B
Si ritorna a controllare Leon e Claire in quella notte di settembre del 98, tra orde di zombi e mostri famelici e scoprire che dietro al disastro cittadino si nasconde la Umbrella.
A livello di trama è praticamente identico all'originale, rispetto al remake del primo gioco non ha aggiunto nessun retroscena o nuovi eventi, ma ciò non può essere definito un contro.
I nemici sono difficili da buttare giù, specialmente i due boss, Birkin e il Tyrant 103, quest'ultimo la cosa migliore del gioco, la sua presenza nella stazione di polizia è davvero minacciosa e crea davvero la sensazione di bracconaggio.
Il doppiaggio italiano è davvero buono, e non hanno steccate di varie.
Ciò che non rende questo gioco un capolavoro è la scelta di non creare eventi unici tra gli scenari A e B creando pessime incongruenze, ciò che differenziava l'originale è che le nostre scelte spesso nello scenario A influivano nello scenario B, e anche se c'erano incongruenze erano giustificate dal limite del hardware, qui sembra davvero (salvo per alcune cutscenes e zone) di giocare 4 volte allo stesso gioco, e purtroppo nel 2019 ciò non è giustificabile, molti dicono che va bene cosi, perche è come se fosse un riassunto del gioco originale, ma io non riesco a vederla cosi.
Altro punto che non mi è piaciuto, ma ciò è puramente soggettivo, è il modo di narrazione, molto in prima persona, che andava benissimo in Resident Evil 7, ma in un gioco come Resident Evil 2 che il suo punto forte erano le cutscenes quando appariva un nemico nuovo o con i retroscena, qui tutto ciò e ridotto all'osso e la storia di Birkin raccontata tramite VHS, certo serve a immergersi di più ma avrei preferito di più una narrazione cinematografica.
In definitiva è un titolo magnifico, che consiglio sia ai fan della saga che non.
trama
grafica