L'orrore su NDS
Premetto che non ho mai amato i survival horror da bambino, ho visto giocare Resident Evil 0 su Gamecube da un bambino molto più piccolo di me e di cui ero amico, non avevo idea come facesse a non farli paura. Mi feci poi prestare il 3 proprio da lui, mi vergogno un po' a dirlo ma avevo paura già ai primi minuti di gioco. Non ho mai toccato un titolo della serie fino al 2011, anno che avevo il Nintendo DS e mi sono deciso a superare la mia paura, così acquistai proprio questo gioco che di fatto è stato il mio primo Resident Evil. Essendo un porting del classico PSone la grafica non cambia molto, solo i comandi ricreati appunto per sfruttare lo schermo touch della console, specialmente i mini-giochi con il pennino. L'unico punto in cui saltavo (come forse è successo a tutti i giocatori la prima volta) è il primo incontro con il Cerberus che entra nel corridoio della villa sfondando la finestra, ma non mi sono arreso sono andato avanti finendolo con entrambi i personaggi, l'ho trovato un ottimo gioco. Grazie ad esso e a Resident Evil 2 (che ho giocato su emulatore) sono riuscito col tempo a superare la paura e sono orgoglioso di esserci riuscito... oggi riesco a giocarli tutti (meno il 7 però)