Opinione su Rieti: La città di Rieti

La città di Rieti

24/03/2016

Vantaggi

città tranquilla

Svantaggi

vedere opinione

Rieti è una delle cinque province del Lazio, anche se un tempo faceva parte dell'Umbria, sino agli anni 20.

Ci sono stato più volte un po' di anni fa, è situata lungo il corso del fiume Velino all'interno di una conca circondata da una catena di monti che comprende anche il Terminillo.

Una città abbastanza piccola, ma tutto sommato tranquilla, con un centro storico che ancora oggi si mantiene in ottimo stato di conservazione. Mi sono comunque reso conto che non c'è molto da visitare, perché non si può considerare una città d'arte, ma nei dintorni si possono effettuare escursioni a diversi siti d'interesse come Greccio, famosa per il presepe e Poggio Bustone, nota per essere la città natale di Lucio Battisti.

Altro svantaggio di Rieti è il suo isolamento stradale, non ci sono vie di comunicazioni rapide né per raggiungere Roma, alla quale è collegata tramite la statale Sararia, né tanto meno tutte le altre destinazioni, anche la rete autostradale è piuttosto lontana.

Una città che nel complesso è discreta, ma non eccezionale, tenuto conto che da queste parti c'è poca vita notturna.

vitocatozzo

Altre opinioni degli utenti su Rieti

• leolollo
    opinione inserita da leolollo il 31/07/2016
    Rieti è una città facente parte della Regione Lazio. E' famosa anche per essere, secondo alcuni, il centro d'Italia. Ha un centro storico piccolo ma in buone condizioni. Negli anni si sta lentamente s...
    Continua a leggere >
    centro storico in buone condizioni
    comunicazioni carenti con Roma, centro storico molto piccolo