Opinione su Rigoni di Asiago Nocciolata senza latte: Rigoni di Asiago Nocciolata senza Latte
Rigoni di Asiago Nocciolata senza Latte
23/04/2016
Vantaggi
Crema di cacao e nocciole senza latte, con ingredienti biologici e di qualità, senza olio di palma
Svantaggi
Non ne ho riscontrati
Molti, forse, penseranno che costa un po’ rispetto alle tantissime creme spalmabili alla nocciola che si trovano nei banchi dei supermercati, ma per me vale il suo prezzo, perché la qualità è di gran lunga superiore, basta leggere la sua etichetta, e soffermarsi su i suoi ingredienti per rendersi conto che si tratta di una crema diversa, che supera alla grande la prova dell’assaggio, soprattutto se confrontata a quella che è leader di mercato, la celebre Nutella!
La Nocciolata senza Latte di Rigoni di Asiago – azienda affermata per i suoi prodotti biologici che comprendono marmellate e mieli – è una squisita crema di cacao e nocciole, una delizia per il palato per i golosoni come me, ma che comunque amano stare attenti a ciò che mangiano.
Mi piace perché è fatta con ingredienti biologici, semplici e genuini, gli stessi che potrei usare io stessa per prepararla in casa, come lo zucchero di canna, la pasta di nocciole pregiate nella percentuale del 18%, l’olio di girasole, il cacao (11%), il burro di cacao, la lecitina di soia (emulsionante), e l’estratto di vaniglia, ma la cosa che più mi sorprende, è l’assenza dell’olio di palma, a dimostrazione che si può ottenere un prodotto di qualità eccezionale, con un prezzo abbastanza contenuto, usando materie prime di qualità superiore.
La Nocciolata senza Latte di Rigoni mi piace gustarla spalmata sul pane fresco, sulla piadina, e anche sulle tigelle, e si sposa magnificamente anche con i waffel. La trovo ottima per farcire le mie crostate, torte, bignè, e qualsiasi dolce che passi per la mia fantasia, non a caso l’abbino volentieri anche con la frutta fresca, lo yogurt e la panna montata. A me però piace mangiarla soprattutto a “cucchiaiate”, e ci preparo anche dell’ottimo gelato!
La Nocciolata senza Latte di Rigoni la inserisco tranquillamente nella mia dieta, perché è vero che ha un valore energetico abbastanza elevato - circa 530 calorie per 100 grammi - però è anche vero che non ha un elevato contenuto di acidi grassi saturi, l’importante è non esagerare nella quantità.
E’ un prodotto che non contiene latte e derivati, e ingredienti di origine animale, quindi può essere inserito anche nella dieta dei vegani, e degli intolleranti al lattosio. E’ senza glutine. Si conserva a temperatura ambiente, ma in estate è meglio tenerla nel frigo, nella parte meno fredda.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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