ottimo pesce ricco di omega3, anche se in scatola
Vantaggi
qualità, sapore, consistenza
Svantaggi
personalmente nessuno, tranne forse i conservanti (inevitabili per un pesce in scatola), ma se non si eccede è uno svantaggio trascurabile
Amo il pesce da tempo immemorabile, soprattutto se pesce azzurro. Questo tipo particolare, di cui fanno parte, per citare i più conosciuti, il salmone, il tonno e lo sgombro, hanno la caratteristica di stimolare i livelli di colesterolo HDL, quello che dovremmo avere in quantità per contrastare l'LDL, il cattivo responsabile delle malattie cardiovascolari quando in eccesso nell'organismo per lungo tempo. Nonostante si tratti di pesce in scatola, mi veniva consigliato dal mio medico di famiglia perchè, pur lavorato, rimane ricco di omega3. Quando volevo provare un pesce diverso dal tonno o dal salmone, di solito compravo queste scatolette di sgombro. Trovavo il gusto di questo pesce intenso, particolare, davvero ottimo. Vero è che il condimento all'olio di oliva contribuisce di parecchio a insaporirlo e infatti preferivo questa versione rispetto a quella al naturale (anche se c'è da dire che se si soffre di ipercolesterolemia è quest'ultima a essere consigliata). I riscontri che poi ne avevo quanto a livelli di colesterolo confermavano quanto indicato dal mio medico, anche se devo rilevare che la mia ipercoesterolemia non era affatto grave. Trattandosi comunque di pesce in scatola, è consigliabile alternarlo con quello fresco, a causa delle sostanze chimiche che la conservazione a lunga durata richiede. Direi che lo consiglio senz'altro, anche per l'ottima qualità della marca Rio Mare, seppur con una certa moderazione. Il prezzo, se non ricordo male, dato che ora non vivo più in Italia, è forse un po' più altino di quello del tonno, ma il rapporto qualità/prezzo vale la spesa.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento