Opinione su Rio Mare Filetti di sgombro all'olio di oliva: Rio Mare Filetti di sgombro all'olio di oliva 2

Rio Mare Filetti di sgombro all'olio di oliva

15/12/2017

Vantaggi

Ottima fonte di omega-3, pratici, deliziosi, saporiti

Svantaggi

Non ne ho riscontrati


Acquisto spesso e volentieri i filetti di sgombro all'olio di oliva di Rio Mare, per me hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo. La confezione è da 125 grammi, ma il peso si riduce a 85 grammi da sgocciolato, e la pago circa € 1,99.

Lo sgombro fa parte della famiglia del pesce azzurro, è ovvio che se acquistato fresco è indubbiamente molto più economico e anche più buono, ma non lo è indubbiamente dal punto di vista pratico. E’ anche vero che potrei acquistarlo fresco, congelarlo, e usarlo quando ne ho bisogno, ma la scatoletta rimane ugualmente imbattibile, quindi scelgo di tenere nella dispensa Rio Mare Filetti di sgombro all'olio di oliva in autunno, inverno e primavera, e nel frigorifero in estate. Nella scatoletta ce ne sono due pezzetti interi, hanno un buon profumo, ed anche il colore è naturale. Le carni sono sode ma allo stesso tempo tenere, restano un po’ più asciutte rispetto al tonno, ma sono molto saporite.
Innanzitutto è molto più pratica perché i filetti di sgombro all'olio di oliva di Rio Mare sono subito pronti per essere mangiati, anche così al naturale, essendo già puliti e cotti. Mi basta aprire la scatoletta, eliminare l’olio d’oliva della confezione, sgocciolarlo perfettamente, e usare come mi pare. E’ buonissimo nelle insalate di riso, pasta, verdure, cous cous, bulgur, legumi. E’ ottimo per preparare le salse, e sostituisce perfettamente il tonno, in quasi tutte le preparazioni. Ad esempio il classico vitello tonnato, si trasforma in vitello sgombrato! E la stessa salsa la uso anche per le carni bianche di pollo e tacchino. Frullato assieme ai ceci e ai semi di sesamo tostato è perfetto per farcire i miei bignè salati, o per decorare i cup cakes rustici. Mi piace aggiungerlo sulla pizza margherita o su quella con le verdure grigliate. Oppure lo uso per preparare un ottimo sugo per condire i maccheroni alla chitarra, i tortiglioni, le pipette, e i conchiglioni.

I filetti di sgombro all'olio di oliva di Rio Mare sono un alimento assai prezioso perché è ricco di proteine nobili facilmente digeribili, e di acidi grassi omega-3. Integra perfettamente le porzioni di pesce che dovrei mangiare durante la settimana. Lo considero ottimo sia nella mia dieta che in quella dei miei cari.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rio Mare Filetti di sgombro all'olio di oliva

  • peppolino1
    opinione inserita da peppolino1 il 30/03/2021
    Buonasera Signori, desideravo esternare il mio giudizio sul prodotto surmenzionato. Attratto ( erroneamente ) dalla curiosità che una pubblicità ( a mio avviso ingannevole) che presenta il filetto di ...
    Continua a leggere >
    0
    Preferisco non pronunciarmi
  • marililliu
    opinione inserita da marililliu il 25/02/2020
    Il consumo di pesce azzurro , un tempo alimento povero per eccellenza, è stato pienamente rivalutato e consigliato dai nutrizionisti almeno un paio di volte alla settimana per via del suo contenuto el...
    Continua a leggere >
    Sgombro sfilettato tenero e saporito, lessato e senza pelle e spine, immerso nell' olio d'oliva; prezzo economico
    Non ne ha
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 04/03/2019
    Una mia grande pecca è quella di acquistare poco il pesce azzurro in pescheria e di puntare a dei prodotti già pronti e in scatola. Come per il tonno anche per lo sgombro punto sempre a prendere qualc...
    Continua a leggere >
    sapore e facilità di preparazione
    da moderare nel consumo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 04/02/2019
    Amo il pesce da tempo immemorabile, soprattutto se pesce azzurro. Questo tipo particolare, di cui fanno parte, per citare i più conosciuti, il salmone, il tonno e lo sgombro, hanno la caratteristica d...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità, sapore, consistenza
    personalmente nessuno, tranne forse i conservanti (inevitabili per un pesce in scatola), ma se non si eccede è uno svantaggio trascurabile
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 20/11/2018
    Pesce azzurro in scatola. Un alimento dei più consigliati al giorno d'oggi è il consumo di pesce azzurro, che fa bene per il sostanzioso apporto di grassi omega-3 particolarmente adatti per combattere...
    Continua a leggere >
    100%
    gusto e salute
    costo