Opinione su Riso Gallo Riso Venere Expresso: La Venere nera
La Venere nera
05/01/2018
Vantaggi
molto gustoso e aromatico
Svantaggi
il prezzo altino
Un riso le cui origini si rifanno alla Cina sud orientale, ma che l'industria italiana Gallo S.p. A di Robbio (PV) coltiva nella pianura padana, la leggenda narra (si legge sulla confezione) che fosse apprezzato dagli imperatori dell'estremo oriente per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache.
Io l'acquisto al mio supermercato di fiducia al prezzo di €.3,50 per una confezione di 500 grammi sotto vuoto.
Questo riso ha una profumazione che lo accosta al pane appena sfornato, l'ideale per consumarlo è condito con pesce o crostacei e molluschi.
Dopo averlo bollito in acqua salata per circa 20 minuti, non abbiate paura se sforate perchè risulterà sempre al dente, saltatelo in padella dove avrete preparato un sughetto a scelta . Io solitamente adopero mazzancolli e anelli di calamari, zenzero, olio extravergine d'oliva e qualche ciliegino per spezzare il nero del riso.
Una vera delizia che vi invito a provare e se avete fantasia, potrete inventarvi ricette a base di verdure, che si abbinano bene con il suo pregevole gusto.
Buon appetito con il riso Venere.
Non mi piace il riso, solo al forno
Non l'ho mai provato. Grazie mille per il consiglio
Devo provarla assolutamente! Grazie mille del consiglio