Avevo visto per la prima volta il riso nero Venere al supermercato Famila, il più vicino a casa mia quando vivevo in Italia. Subito mi ero incuriosita, rappresentava una grossa novità per me, grande amante del riso. Allora l'avevo comprato per provarlo. Il tipico colore nero rimane tale sia prima che dopo la cottura. La differenza più marcata con il riso bianco e soprattutto con il parboiled, il mio preferito, è nella consistenza dei chicchi, che ho notato che rimangono duri anche cotti. Ma questo aspetto è senz'altro ovviabile se si sa come cucinarlo (premetto che la cucina non è il mio forte e che allora, quando cucinava mia madre, pur esperta in materia, il riso nero rappresentava una grande novità anche per lei). Nonostante i chicchi duri, dato che molto probabilmente doveva stare più tempo in pentola, mi piaceva e le sue proprietà salutari non sono di poco conto. Il riso nero Venere, infatti, ha grandi proprietà antiossidanti e ricchezza di minerali. E' molto più raro rispetto al riso bianco e viene coltivato in zone circoscritte, tra le quali proprio il Piemonte, che allora era la mia regione di residenza. E' uno degli alimenti che in Brasile mi manca. Dubito che venga importato, data la sua rarità e se lo fosse costerebbe quanto l'oro...come del resto la maggior parte delle marche importate dall'Europa in America Latina. Lo consiglio senz'altro, anche se il prezzo, se non ricordo male, era ben più alto di quello del riso comune. Senz'altro in questo caso i venditori avevano applicato il principio che la qualità si paga...
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Ho iniziato a consumare il riso Venere Scotti da poco tempo su suggerimento di una mia amica. Per la cottura occorre preventivare qualche minuto in piu' rispetto ai 18 minuti indicati sulla confezione...
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Gusto e consistenza; versatilita' in cucina
Tempi di cottura leggermente piu' lunghi rispetto a quanto indicato sulla confezione
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riso venere gallo e un riso buono di colore nero e molto nutritivo e leggero e va bene sempre freddo come primo secondo sformato al forno all insalata e va bene con tutti io personalmente lo mangio e ...
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