Opinione su Ristorante Il Molo – Portonovo: Un gran ristorante di pesce!

Un gran ristorante di pesce!

26/08/2016

Vantaggi

tutto buono

Svantaggi

tranne le mezze maniche allo scoglio


Nella mia regione si mangia benissimo!
Grazie alla campagna abbiamo ottima frutta e verdura, colline, boschi ed appennini ci garantiscono formaggi e carne di qualità (per chi ne mangia), il mare ci dona ogni giorno pesce eccezionale.

E' facile ma non scontato trovare dunque ottimi ristoranti ed "Il Molo" è senza dubbio uno di quei posti dove ti va di tornare più e più volte.

E' situato nell'incantevole baia di Portonovo, ad Ancona, in prossimità appunto del piccolo molo dinanzi al ristorante stesso.
Portonovo è il vanto degli anconetani con il suo panorama selvaggio, i tramonti spettacolari, il mare azzurro e ... i moscioli, vero patrimonio gastronomico certificato IGP.

Da queste parti non si mangiano cozze, ma moscioli e la differenza sta nel sapore di mare molto accentuato, la corposità ed il colore vivo del frutto di mare che è eccezionale.
Sembra una cozza ma non è, è molto meglio!

Rovinare i moscioli è quasi un reato per noi e quindi solo nei ristoranti migliori della riviera vengono serviti.
Tutto il resto sono cozze.

Il ristorante è molto carino, in pieno stile marinaro con un tocco di eleganza e raffinatezza senza eccessi.
Nei toni del bianco e celeste, i tavoli sono apparecchiati con tovaglie bianche su cui al centro è posizionato un bellissimo centro tavola di conchiglie e sabbia imbottigliate in un'ampolla di vetro.
Le sedie imbottite di pelle turchese sono comodissime e questo favorisce sicuramente il relax per gustare il cibo fino in fondo.

Quello che comunque conta davvero in un ristorante, oltre all'igiene, è la bontà del cibo.

I moscioli sono sensazionali.
Il modo migliore per gustarli è sbollentarli e condirli con olio, limone e prezzemolo per assaporarli in tutta la loro eccezionalità, ma al Molo sono ottimi anche gratinati perchè non vengono affogati nel pangrattato ma semplicemente cosparsi di molliche in modo da insaporirli senza coprire il sapore del frutto di mare che è il vero protagonista del piatto.
Tenerissimi gli spiedini di calamari e gamberi, succulenta la carbonara di mare che consiste in un piatto di spaghetti al nero di seppia conditi con un battuto di pesce, uovo e scalogno fritto.
Gustose e croccanti le patatine fritte per accompagnare con gusto un buon secondo di pesce.
Soffice come una nuvola la spuma al mascarpone guarnita con cialda sbriciolata e gocce di cioccolato.
Buono il morbidone al fondente e yogurt accompagnato da piccoli cioccolatini, freschissimo e dissetante il sorbetto di limone analcolico.
Ci tengo a precisare analcolico perchè essendo astemia non apprezzo chi aggiunge vodka o spumante al sorbetto.

L'unico neo?
Le mezze maniche allo scoglio.
Innanzitutto il formato della pasta è più piccolo delle tradizionali mezze maniche e poi il sugo è preparato con troppo pomodoro e non ha granchè di sapore.
E' l'unico piatto che non ho apprezzato.

Tutto il resto è ottimo e ogni volta che andiamo non spendiamo più di € 30 a persona dunque il rapporto qualità prezzo è ottimo!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

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margherita123

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