• 1 persona su 1 lo consiglia
  • sviluppo
  • adatto a tutti
1 Opinioni per Roma a mano armata
  • vitocatozzo
    Il film Roma a mano armata
    opinione inserita da vitocatozzo il 10/02/2016
    E' una sorta di seguito di Roma violenta. Maurizio Merli è nei panni del commissario Tanzi, il protagonista della pellicola, che si contrappone all'antagonista di turno, ossia Tomas Milian che qui interpreta la parte del Gobbo, personaggio che riprenderà poi nel lungometraggio La banda del Gobbo diverso tempo dopo. Come sempre, Merli in versione commissario, ha i suoi metodi brutali di affrontare i delinquenti, sgominando bande di spacciatori e rapinatori. Avrà comunque a che fare con il Gobbo, personaggio senza scrupoli che fa parte di una banda non certo facile da affrontare. Fra i due ci sarà una sorta di sfida che culminerà nel finale che non posso certo rivelare per non rovinare la visione del film. Uno dei polizieschi più azzeccati secondo me. Merli e Milian tra l'altro si ritroveranno di fronte anche in un altro film, Il cinico, l'infame, il violento, sempre rispettivamente protagonista e antagonista. La pellicola scorre via bene, non c'è un attimo di noia, però comunque le scene violente sono numerose e proprio per questo è una visione che suggerisco solo agli adulti. I due attori, celebri in quel periodo, non se le mandano certo a dire e i dialoghi fra di loro sono indimenticabili, nonostante entrambi siano doppiati, in particolare Tomas Milian è doppiato da Ferruccio Amendola come nella serie di Giraldi. Il giudizio è positivo, il film nel complesso mi è piaciuto, tenuto conto della trama molto originale.
    un buon film
    violento