Opinione su Rummo Paccheri N°111: Rummo Le Leggendarie Paccheri n°111

Rummo Le Leggendarie Paccheri n°111

15/12/2017

Vantaggi

Tenuta di cottura, ottimo rapporto qualità-prezzo, sono buonissimi

Svantaggi

Non ne ho riscontrati


La pasta di semola di grano duro Rummo è sicuramente tra le migliori paste vendute nella grande distribuzione alimentare, in particolare modo apprezzo i paccheri n°111 della linea Le Leggendarie, un formato speciale ma tipico del meridione, e che giustamente mi risulta essere apprezzatissimo lungo tutto lo stivale e nel mondo.

I paccheri n°111 Le Leggendarie Rummo mi piacciono perché si sente che sono prodotti con un’ottima selezione di grano duro, come è dimostrato anche dal fatto che contengono una percentuale di proteine pari al 14,5%, ben superiore a quella fissata dal disciplinare a 10,5%, che gli permettono di tenere molto bene la cottura.
Il loro colore è chiaro, direi quasi bianco. Profumano di grano, hanno la superficie porosa, ed una volta cotti, il loro sapore tende al neutro, per questo sono capaci di catturare al meglio i sapori del condimento da me scelto. Durante la cottura rilasciano poco amico, pertanto l’acqua rimane abbastanza limpida.
Per cuocerli seguo poche e semplici regole: porto a bollore 1,5 litro di acqua filtrata (alleggerita dal calcare e senza l’odore di cloro tipico dell’acqua del rubinetto) per ogni 100 grammi di paccheri, aggiungo il sale, e dopo un paio di minuti verso i paccheri, mescolo soprattutto sia all’inizio che durante la cottura per evitare che si attacchino al fondo, e seguo i tempi indicati sulla confezione. La quantità di acqua per me deve essere abbondante perché i paccheri occupano uno spazio maggiore rispetto ai formati standard, e quindi al fine di ottenere degli eccellenti risultati, hanno bisogno di cuocere anche in una pentola ampia e dai bordi alti.

I paccheri n°111 Le Leggendarie Rummo sono un formato di pasta di semola di grano duro che si adattano magnificamente per tutte le occasioni, da quelle più formali a quelle very easy. Si sposano perfettamente con i sughi vegetariani, di carne, e di pesce, ma sono perfetti anche per essere farciti, e perché no? anche gratinati al forno!
Io li preferisco in modo particolare con i sughi e le salse a base di pesce, molluschi e crostacei. Mi piacciono sia caldi che freddi, in base alla stagione. Li adoro come finger food per i miei buffet informali, e danno grandi soddisfazioni anche con una semplice salsa di pomodoro, o con i datterini saltati velocemente in padella con la rucola aggiunta a crudo, oppure con il classico pesto alla genovese, ma sono buonissimi anche con quello siciliano!

I paccheri n°111 Le Leggendarie Rummo sono un formato che trovo facilmente in quasi tutti i supermercati della mia zona. Il pacco è da 500 grammi, lo pago € 1,69. Sono un tipo di pasta che, per essere commerciale, certamente non classifico come prodotto economico. Nonostante ciò, per me questi paccheri hanno ugualmente un ottimo rapporto qualità/prezzo, perché hanno una tenuta eccezionale, si sente che sono lavorati ed essiccati lentamente a basse temperature e trafilati al bronzo, ma soprattutto si sposano magnificamente con qualsiasi tipo di condimento!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rummo Paccheri N°111

  • luceblu
    opinione inserita da luceblu il 29/08/2019
    Rummo, un marchio garanzia di una grande qualità! Ho scoperto la pasta Rummo grazie alle ottime offerte che un mio supermercato di fiducia propone. Ho acquistato diversi formati di pasta , approfittan...
    Continua a leggere >
    qualità, gusto
    prezzo caro se esente da offerte
  • nickulow
    opinione inserita da nickulow il 29/08/2019
    Di solito scelgo la pasta in base al costo, difficilmente ho un marchio preferito al quale proprio non rinuncio, a seconda di dove mi trovo, acquisto. Va detto però che tra tutti quelli testati, sicur...
    Continua a leggere >
    ottimo
    nessuno
  • opinion71
    opinione inserita da opinion71 il 28/08/2019
    La pasta Rummo mi piace moltissimo! Il suo pregio più grande secondo me è il mantenere perfettamente la cottura. La pasta come ho già detto in altre mie opinioni mi piace molto al dente. I paccheri ne...
    Continua a leggere >
    tiene la cottura
    nulla
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 28/08/2019
    Premetto che sono innamorata pazza della pasta...la mangerei a colazione, pranzo e cena...e anche di notte! La pasta "Rummo" secondo me è la migliore sul mercato! Ottima sia per la qualità degli ingre...
    Continua a leggere >
    tutti
    nessuno
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 17/04/2018
    Acquisto molto spesso la pasta a marchio Rummo perché usa grano italiano, non ho mai sentito scandali in merito a pesticidi usati dal marchio, offre tanti formati ad un prezzo onesto di € 1,19 ogni ta...
    Continua a leggere >
    100%
    buonissimi
    nessuno