Opinione su Rummo: La pasta a lenta lavorazione!

La pasta a lenta lavorazione!

14/01/2018

Vantaggi

ottima pasta

Svantaggi

non bio


Di marchi di pasta ne ho provati a bizzeffe e non mi stanco mai di alternarli, comperando a volte quelli biologici, altre volte quelli locali ma una grande costante è la pasta Rummo che una volta scoperta non ho più lasciato se non per un breve periodo in cui acquistavo esclusivamente quella a marchio di un supermercato bio che però se devo dir la verità non mi ha mai soddisfatta in termini di gusto e consistenza.

Rummo è un pastificio italiano con sede a Benevento che commercializza su tutto il territorio formati di pasta lunghi e corti, alcuni integrali altri preparati con la semola di grano duro tradizionale, senza trascurare chi ha problemi di celiachia con una linea dedicata senza glutine ed ovviamente alcuni formati di pasta all'uovo.

Il sacchetto di carta spessa color crema simile ad una pergamenta con inserti trasparenti contiene 500 grammi di pasta per un prezzo non in offerta di € 1.19 che nei periodi promozionali scende fino a 89 centesimi.

Dagli inserti trasparenti si nota la consistenza soda e porosa di questa pasta, le righe profonde, lo spessore ed il colore più chiaro di quello di paste concorrenti.

Se un tempo le paste troppo chiare sembravano smunte e non di qualità, con l'informazione attuale che per fortuna circola senza sosta ci è stato spiegato che il colore della pasta dipende dai cicli di lavorazione.

La lenta lavorazione che Rummo adopera per la sua pasta è dovuta ai lunghi tempi di essiccazione a basse temperature che non bruciano la semola rendendo quindi chiaro il colore della pasta stessa oltre a preservare i valori nutrizionali del prodotto che stiamo acquistando!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

margherita123

  • qualità
  • convenienza
  • Assortimento
  • reperibilità
  • offerte
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rummo

  • els28
    opinione inserita da els28 il 25/02/2020
    La pasta Rummo secondo me è tra le migliori in circolazione. Ottima tenuta di cottura, svariati formati per essere utilizzati con qualsiasi tipo di condimento. Il pastificio Rummo, nato nel Beneventan...
    Continua a leggere >
    ottima
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 23/09/2018
    Rummo ,azienda italiana nata nel 1846 produce una pasta di qualità superiore. Esporta in 45 paesi e riceve nel 2010 e nel 2011 anche dei riconoscimenti per la qualità del prodotto. Aldilà di tutto, co...
    Continua a leggere >
    Pasta di qualità superiore.
    Non ho riscontrato nessun svantaggio.
  • lamehunter96
    opinione inserita da lamehunter96 il 30/01/2018
    Questa azienda ha rischiato di fallire a causa del terremoto, da allora ho iniziato a comprare prodotti di questo marchio e ne sono rimasto assolutamente sorpreso: la qualità della pasta e il prezzo s...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Nessuno
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 17/01/2018
    Questo marchio di pasta è uno di quelli che più amo perchè offre un prodotto di qualità molto alta per essere un pastificio industriale, non credevo che ci fossero paste cosi buone tra quelle industri...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità, gusto
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 16/01/2018
    Rummo è un marchio di pasta eccelso che produce questa strepitosa pasta dal lontano 1846. E' un marchio di Benevento, quindi campano, ed è diffuso però ovunque nel nostro stivale tant'è vero che anche...
    Continua a leggere >
    pasta buona diffusa ovunque
    no