Opinione su Sagra del pistacchio di Bronte: Imperdibile
Imperdibile
02/10/2013
Vantaggi
Esperienza Imperdibile Se Siete In Sicilia
Svantaggi
Bisognerebbe Allargare La Strada Per Contenere Tuttala Gente :-)
Ieri 29 settembre,ci siamo stai io ed il mio ragazzo con i nostri amici.
Appena arrivati in paese siamo stati investiti e letteralmente rapiti dai profumi della gastronomia locale,mentre dalla piazza principale perveniva la musica di una simpatica band di fiati moderna!
La prima impressione ,mentre percorravamo le piccole strade in pietra del centro storico e\' stata quella di un salto nel passato,nelle feste popolari di una volta...
il pistacchio di Bronte la faceva da padrone:gelati,torte tipiche,le frittelle ,i cannoli con crema di ricottae dolci vari,la salsiccia ed i formaggi,il pane,i primi piatti ,i liquori ,i mitici arancini e per finire il caffe!naturalmente tutto al pistacchio D.O.P.di Bronte! Ho assaggiato per la prima volta anche la famosa carne di cavallo catanese (mi faceva un po\' di impressione all\'inizio) dal profumo e sapore intenso!
Durante la manifestazione c\'erano visite guidate gratuite del centro storico di Bronte, mostre di arte contemporanea e artisti vari che trasmettevano in diretta dalla postazione di una radio famosa della sicilia orentale,allestita in piazza per l\'occasione.
C\'era tantissima gente,figuratevi che inalcuni punti della via principale in cui c\'erano le bancarelle si camminava a passodi formica!
Ci siamo letteralmente abbuffati e finalmente abbiamo trascorso una domenica diversa...un\'esperienza da rivivere!!
trama
divertimento