Opinione su San Carlo Rodeo: Lo snack dal sapore di polenta
Lo snack dal sapore di polenta
17/03/2018
Vantaggi
buono e sfizioso
Svantaggi
ipercalorico e olio di palma
Un aperitivo di norma va accompagnato da uno snack salato, che il mercato offre in abbondanza di gusti e sapori.
Io per l'abbinamento con lo Spritz, aperitivo alla moda in triveneto, ho pensato di di accompagnarlo con uno degli snack commercializzati dalla San Carlo Gruppo Alimentare S.p.A di Milano e prodotto nello stabilimento di Roverbella (MN).
Questo prodotto dal nome "Rodeo" è composto da riccioli di mais abbrustolito, che ricordano il buon gusto della polenta anch'essa molto nota nel triveneto, per cui l'abbinamento ha anche un risvolto regionale.
Tra gli ingredienti, oltre al mais nella misura del 73%, ho dovuto constatare la presenza dell'olio di palma, che fa perdere qualche punto a questo delizioso snack croccante e saporito.
Un pregio, oltre al gusto, è anche l'assenza di glutine, cosa che farà piacere ai celiaci.
La busta in commercio contiene 120 grammi e costa €.1,45.
Dal punto di vista dei valori nutrizionali, come per la maggior parte degli snack, riscontriamo 536 kcal per 100 grammi, insomma un avvertimento a non esagerare.
In quanto al sapore quel gusto di polenta abbrustolita e il piacere dello sgranocchio lo sposano idealmente con lo Spritz che le papille richiamano con insistenza.
Per fare una bella figura vi consiglio Rodeo annaffiato da un bicchiere di Spritz.